关于2017届(2014级三年制高职及2015级两年制高职)毕业生学历图像校对有关事项的通知

2017年03月06日 17:19    (点击:)

各位辅导员、班主任:

根据教育部《关于重申中国高等教育学生信息网是学历证书查询唯一网站的公告》(教学[2004]2号)文件精神:“中国高等教育学生信息网”(以下简称“学信网”,网址:http://www.chsi.com.cn)是我国高等教育学籍查询、毕业生图像校对、毕业生学历查询的唯一网站。学历图像校对工作关系到每位毕业生的学籍信息正误,并直接影响毕业生验印。请经管分院各位辅导员、班主任老师组织好2017届(2014级三年制高职及2015级两年制高职)毕业生的图像校对工作。

为做好学历图像校对管理工作,现将有关事项通知如下:

一、 账号注册

学生在学信网上进行学籍查询、图像校对、学历查询工作需先进行个人账号注册,其操作步骤如下:

登录学信网,点击“学历图像校对”按钮,再点击“注册学信账号”按钮进行实名注册。在进行账号注册时,请注意以下几点:

1.姓名、身份证号必须真实,否则无法连接学籍学历数据库;

2.注册需要有效邮箱地址确认;

3.注册成功后如忘记账号、密码请参照登录框右上方“帮助中心”查询常见问题。

二、学历图像校对。

点击“学历图像校对”按钮,点击“登录学信档案”按钮,输入已注册的个人账号信息,点击“学籍信息”按钮进行个人图像校对。请各分院通知学生,核对的是毕业相片,不是录取相片,必须确认有毕业相片,没有毕业相片的将无法办理毕业证书。

三、在进行“学历图像校对”时,请注意以下几点:

1、要求所有2017届毕业生(2014级三年制高职及2015级两年制高职)

必须亲自上网查询,所有查询工作务必于2017年4月20日前完成;

2、由各位辅导员、班主任对各班学生信息有误的情况进行统计(要详细注明每名学生的错误情况)后。

3、确认没有进行毕业图像采集的学生,请自行前往贵阳市新华社图像采集中心(贵阳市延安西路19号瀑布商厦2107号,电话085185966537)进行采集,并将光盘和相片交到教务处李嘉驹老师处。补拍时间:截止至3月31日止)

附件:1、学生学籍信息核对具体要求

2、经管分院2017届毕业生毕业信息核对表

经济管理学院

2017年3月6日

附件1:

学生学籍信息核对具体要求

1、本次重点核对本专业本班级毕业生人数数据是否正确,有多余的学生数据请班主任、辅导员作出明确标注,并于3月15日前上报分院报学生处进行退学处理,否则,将影响学校毕业率的统计;

2、如名单上有遗漏的学生数据,请于表后给予补充;

3、本次核对学生的姓名、性别、出生日期、身份证号码、专业名称如有错误,原则上一律不得修改。如确有学生信息变更的,请通知学生本人到教务处咨询相关事宜。

4、核对表交教务处前必须由学生本人签字(学生本人不能签的由该班班主任或辅导员代签),于2017年3月15日前将核对表交到分院张凤处。

上一条:经济管理学院2017届优秀大学毕业生公示 下一条:关于组织评选2017届省级优秀大学毕业生的通知

关闭

学院首页 校历查询 成绩查询 课表查询 学籍查询 学习平台