时时敲响安全警钟 共创安全和谐校园——经管分院开展新学期安全教育主题班会

2017年09月03日 20:06    (点击:)

谨慎捕得千秋蝉,小心驶得万年船。为进一步夯实学生安全防范意识,提升学生安全防护能力,营造和谐安全的校园环境,2017年9月3日晚自习时间,经济管理分院各班在辅导员的组织安排下开展新学期安全教育主题班会,打响新学期安全教育第一枪。

本期安全教育主题班会对同学们提出如下要求:第一,加强人身财产安全防范意识。要做到不坐无牌照黑车,不横穿马路,不吃垃圾食品以免食物中毒,不酗酒闹事与他人发生口角是非,热天不下河游泳,不在宿舍吸烟玩火,不使用大功率电器,关好门窗,妥善保管好自身财物,不将身份证信息和银行卡密码等泄露给他人;第二,加强网络信息安全保护。通过学生网贷事件的分析讲解,严禁学生进行网络贷款。要求学生合理安排自身生活费用,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,杜绝学生因攀比心理而引发的网贷问题。

会后,同学们表示,生活是美好的,生命是珍贵的。在今后的学习生活中,将深入学习防水防火防抢防盗等相关知识,保护自己,提醒身边亲朋好友。做到安全防范未雨绸缪,而非临渴而掘井。

图为安全教育主题班会

上一条:新学期孕育新动力 新动力点燃新希望——经济管理分院开展新学期学风教风大检查 下一条:凝心聚力 营造良好的育人环境——经济管理分院召开新学期教师大会