新学期孕育新动力 新动力点燃新希望——经济管理分院开展新学期学风教风大检查

2017年09月04日 18:39  经济管理分院  (点击:)

2017年9月4日,新的一学期又开始了,迎着清晨第一缕阳光,踏着明快而响亮的步伐,同学们又回到了美丽的校园,开启了新的求知征途。经济管理分院的同学们自强不息,教师自然不会落后。一大早,分院领导班子携同辅导员教师齐集经管教学楼前,迎接同学们的快乐归队,了解同学们的精神面貌,检查同学们的言行着装,奠定严格要求,讲自律,促团结,树新风的教育教学基调。

通过分院教育教学管理团队对上课班级的逐一巡查发现,开学第一天,经管分院学生出勤率高,整体状态良好,大家在课任教师的指导下,踊跃发言,讲述暑假学习及打工经历,总结人生经验,明确得到“欲高飞先振翅,求上进先读书”的真理。分院课任教师们则从“收心、决心、恒心、爱心、用心”等方面,以春风化雨,润物无声的言语引导着同学们珍惜时光,勤学善学,关注生活,规划人生。循循善诱,鼓励同学们在知识的天空里尽情遨游,找准人生目标,成就更好更强的自己。

图1:经管分院教学管理团队

图2:同学们迈开大步进教学楼

图3:分院领导班子巡查课堂

图4:汇总课情