丰富学生学习载体 加强学生感恩教育——经济管理分院举行感恩文艺演出活动

2017年12月07日 17:23  经济管理分院  (点击:)

心怀感恩,情暖初冬。近日,经济管理分院举行大型感恩文艺演出活动,旨在通过轻松欢快的舞台节目表演引导学生感恩父母、老师、学校、社会和国家,激发学生社会责任感与感恩意识,切实把感恩教育渗透到德育工作与素质教育之中。

本次活动在一曲深情款款的《当你老了》深沉而悠扬的歌声中拉开帷幕,仿佛五月暖暖的和风一扫初冬的严寒。情景剧《父爱如山 母爱深似海》,朗诵《学会感恩》,小品《上课请听话》,合唱《时间都去哪儿了》,话剧《回家》,哑剧《小偷在哪里》等等,节目精彩纷呈。同学们通过精湛的表演,真实地演绎了曾经叛逆、敏感与攀比心强的自己,传达了对过去不懂事、不听话、不好好说话的自己的自责与对父母师长的内疚心情,并感激父母师长对自己的包容。

心存感恩,成就人生。此次感恩文艺演出活动让同学们更加深刻地理解父母老师的艰辛与不易,加强了同学们“怀抱感恩”的自觉性与积极性,让同学们加速成长为知恩图报、明礼诚信的社会主义接班人。

上一条:弘扬师徒文化 践行学徒精神——贵州工业职业技术学院经管分院酒店管理专业现代学徒试点班进行拜师仪式 下一条:经济管理分院举办第四届教育教学成果展出活动

关闭

学院首页 校历查询 成绩查询 课表查询 学籍查询 学习平台