弘扬师徒文化 践行学徒精神——贵州工业职业技术学院经管分院酒店管理专业现代学徒试点班进行拜师仪式

2017年12月14日 11:21  经济管理分院  (点击:)

为进一步推进现代学徒制人才培养模式,深化产教融合,全面实施素质教育,培养学生专业实践能力、创新精神与社会责任感,弘扬尊师重道精神及传统拜师文化,2017年12月12日,贵州工业职业技术学院党委副书记杨丽芳、副院长胡宗超携同经管分院教学管理团队亲赴经管分院酒店管理专业现代学徒试点班所在地浙江省嵊州市柏星天悦酒店管理有限公司,参加学徒班学生隆重的实习收官拜师典礼。中青报贵州站裴江文记者全程随同跟踪报道。

学校党委副书记杨丽芳为本次学徒班拜师仪式致开幕辞,对企业带教师傅们表达了衷心的感谢,对参加拜师仪式的学徒们表示热烈的祝贺,并预祝此次现代学徒制试点班拜师仪式顺利举行。其后,现代学徒制试点项目企业负责人钱柯慧总经理发言,钱总率先对学校领导的到来表示欢迎,指出企业从学员招募到人才培养方案设计、课程开发、教学实施、考核评估、质量保障等各个环节一直与学校保持紧密、深度合作,共同积极开展学徒教育教学工作,共建良好的合作机制,学徒制试点班实习开展得非常成功,感谢学徒班同学们一年来的辛勤付出。随后,学校副院长胡宗超发言指出,校企联合是学校发展的需要,也是企业发展的需要,是企业反哺学校、推动高职教育事业发展应尽的责任。通过贵工职院与柏星天悦酒店管理有限公司的合作,双方优势互补,资源共享。促使学校更好的发挥自身教学优势和人才优势,企业更好的发挥资源优势与市场优势。希望校企双方继续保持真诚合作,从而达到相互促进、共同发展的目的。

为学莫重于尊师。拜师仪式在《感恩的心》深情而婉转的歌声中拉开帷幕,在主持人邀请下,师徒有序入场,师傅就坐,徒弟侍立,向师傅敬茶,感谢师傅一年来对自己专业技能的培训,对自己未来职业发展的引导,对自己生活上无微不至的关怀,让自己在岗位学习锻炼中迅速成长,掌握分析解决问题的能力。师傅向徒弟赠送礼物并赠言,寄语同学们在新的工作单位与岗位上更加努力奋斗,成就一个更好的自己。

师徒合影之后便是师傅代表、学生代表及驻地管理老师黄赟发言,大家纷纷从自身经历谈及学徒班学员一年实习工作间的心得体会,并共同祝愿企业越办越好,校企合作越来越顺畅。本次拜师典礼的最后一项流程是表彰优秀学徒,对一年实习工作生活中,专业技能突出,职业素质较高,理论实践能力强的学徒班学员进行奖励,并祝愿即将实习结束的学徒班学员们明天更美好。

图1:回顾与现在

图2:座谈会

图3:杨丽芳副书记致开幕辞

图4:胡宗超副院长发言

图5:拜师仪式

图6:拜师典礼现场

图7:师傅代表发言

图8:驻地教师发言

图9:学生代表发言

图10:表彰优秀学员

图11:校企生合影

上一条:经济管理分院举行12·9拔河比赛 下一条:丰富学生学习载体 加强学生感恩教育——经济管理分院举行感恩文艺演出活动

关闭

学院首页 校历查询 成绩查询 课表查询 学籍查询 学习平台