增强团队合作意识 提升学生沟通交流能力——经济管理分院开展2016级学生大型素质拓展训练

2017年12月29日 10:50  经济管理分院  (点击:)

素质拓展训练是一项以提高心理素质为主要目的,以运动为依托,以户外培训为方式,兼具体能和实践的综合素质教育。近日,经济管理分院充分利用周末时间,组织2016级学生开展户外素质拓展训练,旨在激发学生个人潜能,培养学生积极乐观心态和坚强意志,提高学生沟通交流技巧。

本次素质拓展训练精心设置了一系列新颖、刺激的游戏情景,具体项目有如:无敌风火轮、坐地起身、信任背摔、驿站传书、穿越生死线、人椅等,让同学们在紧张而愉快的游戏氛围中增强相互间的组织协作能力与沟通能力,认识到团队合作、团队成员间相互信任的重要性。同时,让同学们在活动参与过程中,挑战心理极限,对个人、团队重新认识,重新定位,启发想象力与创造力,提高克服困难的能力。

本次素质拓展训练让同学们树立了相互配合、相互支持的团队精神,极大增强学生合作意识,挖掘自身潜能,增强自信;学会感恩,懂得回报,提高了学生综合素质。

上一条:经济管理分院开展学生支部大会 下一条:经济管理分院举行12·9拔河比赛

关闭

学院首页 校历查询 成绩查询 课表查询 学籍查询 学习平台