经济管理分院举行期末全体学生大会

2018年01月04日 12:44  经济管理分院  (点击:)

弹指挥间,2017年已然接近尾声,为了让学生对即将过去的一学期学习工作进行回顾总结,并对未来专业发展与职业规划进行展望,2017年12月22日、26日,经济管理分院组织开展2016级学生大会与2017级学生大会,分院领导班子、全体辅导员教师出席了大会。本次大会由分院团总支书记许飞若主持。

会上,分院院长李秀丽发言并对同学们提出以下几点要求:第一,同学们要根据自身情况做好定位,树立明确的发展目标。2017至2018年第一学期就这样过去了,希望同学们能认真剖析自身一学期以来的失败与成功,挫折与坦途,止步不前与进步成长,正视自身的不足,发掘自身优点,根据自身兴趣特长,寻找未来发展目标。第二,同学们要敬畏时间,勤奋学习。青春年华是学习知识技能的最佳时期,青春经不起折腾与浪费,希望同学们在最该奋发有为的年纪,不要选择安逸的人生,而要扬起青春的风帆,在练就自身能力的社会海浪中乘风破浪,砥砺前行。第三,同学们要肩负起人生与社会的使命与责任,负重前行。青年是国家的未来,青年的发展也是国家未来的发展,希望同学们不要妄自菲薄,不要事不关己,而要练就才干与本事,自觉承担自身与社会职责,做有为青年。

大会第二项议程由分院办公室主任郭智勇开展“钉钉推进工作”,郭主任指出,现代社会新媒体技术高速发展,希望同学们能跟上时代步伐掌握相关技能。钉钉软件是目前国内先进的办公管理软件,分院推行的目的在于提升同学们的自我管理与自我服务能力,提前适应现代社会管理规范。

最后,分院令狐荣波老师强调,期末将至,希望同学们自觉遵守考场规则,拒绝作弊,考出自身真实水平。关于期末安全,同学们寒假回家或外出兼职,都要注意交通安全,不坐黑车;妥善保管好自身财物,谨防上当受骗。同时,保持手机畅通,经常与家长及学校教师联系。

下一条:增进学生卫生健康意识 防疫肺结核疾病传染传播——经济管理分院开展学生宿舍消毒行动

关闭

学院首页 校历查询 成绩查询 课表查询 学籍查询 学习平台