经济管理分院组织学生参加心理健康教育专题讲座

2018年05月31日 11:51  经济管理分院  (点击:)

1946年第三届国际心理卫生大会指出:“心理健康是指在身体、智能以及情绪上能保持同他人的心理不矛盾,并将个人心境发展成为最佳的状态。”为引导学生认识自我、悦纳自我、完善自我、关爱他人,促使学生掌握心理健康知识,提升学生心理危机预警与预防能力,近日,经济管理分院邀请学生处老师为分院全体学生开展心理健康教育专题讲座。

学生处老师首先从智力、情绪稳定性、个人自觉性与自制力、人格完整性、自我评价准确性、人际关系处理能力、社会适应能力、学生心理行为认知与年龄特征的匹配度等方面,指导学生进行心理健康测试,探索自身情绪密码与人生解题方程式,学习基本的心理调适方法,化解心理压力,培养积极乐观的心态,维护良好的人际关系。

讲座结束后,同学们纷纷表示,作为当代大学生,不仅要有健康的体魄,更要有健康的心理素质,因此在今后的学习生活中,将积极培养个人兴趣,发展个人特长,用尊重、真诚、宽容、乐观的心态适应大学生活。

上一条:创建营销交流平台 树立诚信实干之风——经济管理分院举办2016级学生商品展销会 下一条:经济管理分院组织学生参加校园招聘会