经济管理分院开展学生宿舍突击检查

2018年06月06日 17:13  经济管理分院  (点击:)

为敦促学生养成良好的学习生活习惯,提高学生安全防范意识,排查宿舍安全隐患,促使学生积极营造安全、干净、整洁、舒适、文明的住宿环境,提倡安全宿舍与和谐宿舍关系,2018年6月5日,经济管理分院副书记张凤携全体辅导员深入学生宿舍,进行突击检查。

本次学生宿舍检查重点在于对违章电器、易燃易爆物品、管制刀具等物件进行排查,对宿舍地面、床铺、衣橱、玻璃、阳台、卫生间的卫生状况进行查看登记,对学生书籍、洗漱用品等物间摆放整齐与否,以及对学生宿舍私接电线、网线,随意置放电插板的行为进行教育引导。在学生宿舍排查过程中,分院副书记张凤、辅导员教师与同学们进行深度亲切交流,让学生意识到违规用电的危险性,提高警惕,从自身做起,预防火灾事故的发生,要求学生到正规商店购买合格的插线板等电器设备,离开宿舍时关闭各类用电开关等。同时,让学生保持良好的宿舍环境,整理宿舍垃圾,清洗个人衣物,并对宿舍进行常规性消毒,防止病毒滋生。

上一条:经济管理分院组织学生参加肺结核病防治知识讲座 下一条:创建营销交流平台 树立诚信实干之风——经济管理分院举办2016级学生商品展销会

关闭

学院首页 校历查询 成绩查询 课表查询 学籍查询 学习平台