经济管理分院组织学生参加肺结核病防治知识讲座

2018年06月11日 10:15  经济管理分院  (点击:)

为增进学生卫生健康安全防范意识,提升学生健康水平,促使学生掌握肺结核病防治知识与预防方法,营造安全健康的校园环境,近日,经济管理分院组织全体学生参加肺结核病防治知识讲座。本次讲座由清镇百花湖医院欧医生主讲。

欧医生指出,结核俗称“痨病”,也称为“肺痨”、“白疫”,是结核杆菌侵入体内引起的感染,是青年人容易发生的一种慢性和缓发的传染病。一年四季都可以发病,15岁到35岁的青少年是结核病的高发年龄,潜伏期为4~8周。其中80%发生在肺部,其他部位颈淋巴、脑膜、腹膜、肠、皮肤、骨骼也可继发感染。主要经呼吸道传播,传染源是接触排菌的肺结核患者。肺结核常见症状是咳嗽咯痰,痰中带血,其他常见症状还有低烧、夜间盗汗、午后发热、胸痛、疲乏无力、体重减轻、呼吸困难等,应及时到医院就诊。肺结核严重影响患者个体的身体健康,若不彻底治疗会丧失劳动能力,甚至造成死亡。因此,同学们要加强身体锻炼,提高身体抵抗力,保持个人卫生与环境卫生,预防病菌入侵。

上一条:经济管理分院党总支召开学生支部大会 下一条:经济管理分院开展学生宿舍突击检查

关闭

学院首页 校历查询 成绩查询 课表查询 学籍查询 学习平台