经济管理分院党总支召开学生支部大会

2018年06月13日 09:37  经济管理分院  (点击:)

2018年6月12日,经济管理分院党总支召开学生支部大会,主要对娄霆、雷春等18名预备党员转正事宜与吸收万荣丽、郑荣等20名发展对象为预备党员事宜进行讨论。旨在将学生优秀分子吸纳到党组织内部来,确保新发展党员质量,推进学生党建工作制度化。本次大会由分院学生支部书记谢梅老师主持,分院领导班子、全体党员教师参会,根据会议议程,大会有序进行。

在《国际歌》庄严的旋律中,大会徐徐拉开帷幕。五名预备党员代表分别对自身预备期一年来在思想、学习、工作上的情况进行详细汇报。大家首先对学校老师日常思想教育引导表示感谢,对学校提供这个教育培养平台表示感激,大家将珍重“中共党员”这个无比光荣的身份,在今后学习生活中更加严格要求自己,进一步锤炼党性修养,提高自身综合素养,在学习工作中起表率作用。随后,预备党员入党介绍人分别介绍各名预备党员预备期一年的表现情况。经大会讨论,党员票决,一致同意吸收娄霆等15名同学为中共正式党员。大会第二议程是对万荣丽等20名积极分子转预备议题进行讨论,经评议表决,同意吸收20名同学为预备党员。

会上,分院办公室主任郭智勇老师对同学们正式加入中国共产党,正式成为预备党员表示祝贺,同时向同学们提出要求,希望同学们牢记党的使命与责任担当,端正入党动机,提升政治觉悟,认真学习党的纲领章程,做一名优秀共产党员,为祖国的未来添砖加瓦。随后,全体新党员、预备党员全体起立,与令狐荣波老师一起宣誓“入党誓词”,从此身体、思想全面入党。本次学生支部大会在分院副书记张凤老师主讲的《廉洁自律诚信做人》的党课中结束,大家表示,作为党员、预备党员,有责任有义务进一步全面提升自我,完善自我,严于律己,树榜样作用。

上一条:经济管理分院开展思政工作会议 下一条:经济管理分院组织学生参加肺结核病防治知识讲座