经济管理分院召开全体学生防范校园网络贷款专项大会

2018年06月14日 17:54  经济管理分院  (点击:)

为了让学生认清校园网络贷款的危害性,警醒学生不参与不良网络借贷相关活动,不做校园网贷的帮凶,不轻信不良借贷公司的宣传,帮助学生树立正确的价值观、消费观,提高学生风险防范意识与能力,2018年6月14日,经济管理分院召开“校园贷”风险防范专题教育大会,邀请贵阳市公安局拐保大队何队长、学院保卫处管鹏程处长到会,用真实案例向分院学生讲述校园网络贷款的风险与危害。分院领导班子、全体辅导员与会。

何队长谈到,贵阳市公安局近期正在处理贵阳某高校学生校园网络贷款事宜,事件中的学生因轻信某网络公司“做网络主播”,足不出户轻松赚钱的谎言,在该公司怂恿下从某网络平台借款整容(指定整容医院),从而因借几千元网络贷款,利滚利高达十几万元,最终学生自身无法偿清。何队长指出,网络贷款门槛低,手续简单,利率极高,一旦网络贷款,短时间内还款额度就会以几倍十几倍的速率增长,让贷款人倾家荡产。因此,希望同学们绿色消费、合理消费,自觉学习法律法规知识与金融常识,做到思想上高度重视,行动上自觉抵制,构建校园网贷防范意识与自我保护理念,远离网贷,远离危险。

上一条:经济管理分院组织教师参加幸福树订单班新人培训 下一条:经济管理分院召开党政联席扩大会议

关闭

学院首页 校历查询 成绩查询 课表查询 学籍查询 学习平台