经济管理分院成功举办第五届校园商品展销会

2018年06月24日 19:04  经济管理分院  (点击:)

烈火的磨练,才有瓷器的幼滑;严冬的寒冷,才有腊梅的清香。为锻炼学生综合营销能力,培养学生团队协作精神,引导学生走实践成才之路,近日,经济管理分院举办第五届校园商品展销会,邀请学院院长董芳、副院长胡宗超、副院长宋奕、教务处处长吴荣出席展销会开幕式并走访各个展台,了解各组学生营销状况。

开幕式上,学院院长董芳、副院长胡宗超分别上台致辞,鼓励全员出动筹划并如期开展本次活动的2017级同学要充分利用校园实践平台,有效吸取2016级同学五月份商品展销会经验成果,结合专业理论知识,带着理论问题到实践中寻求答案,在理论疑惑与现实疑惑中不断思考与学习,从而提升专业理论知识,提高实践操作能力,增强自身综合素养。

在展台走访过程中,学院领导与各展台小组成员亲切交流,从商机分析、商品选择、货源组织、商品定价、商品营销与策略等方方面面向同学们进行询问,指引同学们强化课内与课外互动,明确活动目标与意义。由2017级学生全程参与负责的本次校园商品展销会,展销产品丰富,集“学、赏、穿、吃、喝、娱”为一体,充分展现了同学们高超的绘画能力、手工制作技巧、厨艺、审美能力与想象力等。

同学们表示,分院校园商品展销会活动,推动自身走向社会,进行市场调查、分析与定位,第一次从消费者与销售者的角度全面看待“营销”问题,增强了团队合作竞争意识与沟通协调能力,激发了未来创业潜能。

上一条:学院副书记杨丽芳莅临经济管理分院作十九大精神专题讲座 下一条:经济管理分院组织教师参加幸福树订单班新人培训