学院副书记杨丽芳莅临经济管理分院作十九大精神专题讲座

2018年06月26日 16:25  经济管理分院  (点击:)

为助力分院教师在教育教学活动中深入贯彻落实十九大精神,增强教师“立德树人”的使命意识与责任意识,激励教师立足本职,树立科学教育理念,近日,经济管理分院邀请学院副书记杨丽芳为分院全体教师作十九大报告精神专题讲座。旨在让分院教师将十九大精神内化于心,外化与行,为实现教育事业目标而不断努力。

本次讲座主要从如何认识新时代、中国特色社会主义教育根本任务“立德树人”、着力加强师风师德建设、确实加强党对高校的领导等四个方面解读新时代如何发展素质教育与推进教育公平。杨丽芳书记指出,作为高校教师,要全面学习习总书记系列重要讲话,把思想和行动统一到讲话精神上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,理解十九大提出的新时代、新思想、新矛盾、新目标等四个新概念,立足本校实际,把握为谁培养人,培养什么人,怎么培养人的教育目标与教育方法,力争成为一名优秀教师党员。杨书记强调,教师的基本素质是博学,耐心,宽容,要“学高为师,身正为范”,要掌握教书育人规律与学生成长成才规律,坚持教书与育人相统一,用好主辅课堂,将思政教育、感恩教育、诚信教育融入到教育教学活动中,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师。

上一条:经济管理分院在全国职业院校师生礼仪大赛中获佳绩 下一条:经济管理分院成功举办第五届校园商品展销会