经济管理分院在全国职业院校师生礼仪大赛中获佳绩

2018年07月02日 18:53  经济管理分院  (点击:)

“博学于文,约之于礼”,为积极推动分院师生文明礼仪建设,弘扬中华民族优秀传统礼仪文化,提升分院师生职业素养和良好形象,创新礼仪文化理念与礼仪风尚,近日,经济管理分院组织教师许飞若、吴连会赴北京进行礼仪文化培训,学成归来后指导2017级8名学生进行礼仪训练,并组织8名学生参加全国职业院校师生礼仪大赛,取得学生个人职业仪态展示二等奖以及七项三等奖的好的成绩。

本次比赛项目包括学生个人项目与团体项目,具体为职业仪态展示、礼仪故事演讲、礼仪知识竞赛、校园礼仪操、礼仪情景剧等等,在比赛时间紧迫,学生知识与体能基础较弱情况下,参赛师生依然不气馁不放弃,坚持不懈进行礼仪标准动作练习,锲而不舍进行整体效果与个人细节的把握,争分夺秒进行相关礼仪理论知识的理解与默记,在分院领导班子高度重视与鼎力支持下,参赛师生奋勇前行,最终不负众望,载誉而归。

此次比赛为分院师生提供了一个内强素质,外塑形象的平台,引导分院师生进一步学礼、知礼、懂礼、行礼,将礼仪内化于心,外化与行,营造格调高雅的文明礼仪氛围,达到“身尚礼则自修,心尚礼则自泰”的状态,从而推动分院礼仪教育,全面提升分院师生综合素养。

上一条:经济管理分院举办2015级毕业生欢送会 下一条:学院副书记杨丽芳莅临经济管理分院作十九大精神专题讲座