扶贫助残扶智攻坚 贵州工业职业技术学院在行动

2018年09月12日 20:38  经济管理分院  (点击:)

大学之大,在于胸怀,在于如何关心每一位学生,在于践行有教无类的教育精神与公平受教的教育原则,正如鲁迅先生所说:“教育植根于爱”。近日,贵州工业职业技术学院党委书记蔡志坚、副书记罗荣桓以及副院长厉刚一行走访慰问2018级新生,在老校区1号宿舍楼发现一名由家长背负上楼的残疾学生,经关切询问,该生是经济管理分院2018级会计专业新生孙寻欢,身体残疾,生活不能自理。蔡书记一行详细了解学生身体状况,家庭情况,倾听学生心声,鼓励该生坚定学习生活信仰,继续保持乐观豁达的精神风貌,自立自强,逆光飞翔。同时坚定表示,贵州工业职业技术学院不会放弃每一名立志求学学生,将统筹多方力量,开拓多方渠道,让残疾学生享受教育公平,融入校园大家庭,共享学校发展成果。

随即,经济管理分院领导班子第一时间联系该生家长,与之进行深入交流沟通后,家长表示愿意在校陪读,但提出当前切实困难,分院领导班子高度重视,立即召开专项工作会议,即时与后勤处、资助中心、物业公司沟通,群策群力集多方力量落实扶贫助学帮扶工作方案,为学生及家长单独安排宿舍,并联动学校物业公司,解决学生家长工作问题。同时,资助中心启动了精准扶贫相关政策,给予该生相关资助,以保障学生基本生活质量,确保学生求学之路坦荡无阻。最后,经管分院领导班子对该生教学管理工作进行整体部署,要求分院教育教学团队加强该生监管照看工作,引导班级学生关心关注与关爱该生,并安排专人对该生进行心理辅导,让该生感受到校园大家庭的温暖,从而真正落实精准扶贫战略思想,实现学生教育个性化关怀与制度化保障,助力学校扶贫助残扶智攻坚工作更上一台阶。

上一条:经济管理分院领导班子开展谈心活动 下一条:经济管理分院举行2018级新生开学典礼

关闭

学院首页 校历查询 成绩查询 课表查询 学籍查询 学习平台