配合学校加快发展大局 助力学校实现“一体两翼”工程——经济管理分院群策群力顺利完成学生宿舍搬迁工作

2018年09月22日 10:38  经济管理分院  (点击:)

经济管理分院积极配合学校加快发展大局,助力学校实现“一体两翼”工程,根据学校关于老校区学生宿舍搬迁工作安排,为确保学生宿舍搬迁安全有序进行,保障学生宿舍集体更换过程高效平稳,积极构建和谐平安校园,经管分院领导班子高度重视,本着以学生为本的原则,充分考虑学生搬迁过程中可能出现的系列问题,第一时间召开学生宿舍搬迁紧急安全工作会议,成立搬迁动员工作小组,要求涉及学生宿舍搬迁任务的辅导员深入了解学校学生宿舍搬迁工作方针政策与具体执行方案,要求辅导员细心、用心、耐心、热心及有爱心地做好学生思想动员工作,拓展与学生之间的沟通交流渠道,及时回应学生反映问题,并积极做好学生心理疏导与安抚工作。

随后,经管分院领导班子、辅导员、学生会干部三级联动,亲自进班、走宿舍与学生进行深入沟通交流,充分尊重学生,信任学生,循循善诱,用由衷的关怀去唤醒学生对本次宿舍搬迁工作的理解与支持。尽管有部分学生不愿搬迁,或对搬迁楼层分配等问题钻牛角尖,或对即将迁往的宿舍楼条件不满,或对缴费的网线不能带走而惋惜,或对重组宿舍人员表示抗拒等,方方面面问题,比比皆是。但经管分院搬迁动员工作小组处变不惊,迎难而上,积极协调解决学生合理诉求,并在对学生反馈问题表示理解的基础上,详细做好解释工作,甚至动手帮助学生搬运行李物品。经管分院领导班子及辅导员在学生宿舍搬迁工作中全程现场指挥安排,直至晚上22:30才结束工作下班回家。

2018年9月21日,经管分院领导班子、辅导员再次走访学生宿舍,了解学生动态,关注学生心理变化,引导学生学会尊重与理解,学会自我管理,自我约束,自我发展,通过交心谈心方式,以诚育人。经济管理分院本次学生宿舍搬迁工作在分院领导班子的认真部署,精心组织,以及分院上下的通力合作中,有条不紊,安全平稳地完成,营造了健康、和谐、融洽的校园氛围。

上一条:经济管理分院组织教师支部开展政治学习 下一条:经济管理分院开展中心组专题学习

关闭

学院首页 校历查询 成绩查询 课表查询 学籍查询 学习平台