经济管理分院组织教师支部开展政治学习

2018年09月22日 20:09  经济管理分院  (点击:)

为践行习近平总书记对教师队伍提出的要求,即“高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。”2018年9月21日,经济管理分院组织教师支部开展政治学习,旨在进一步提升教师思想政治素养,提高教师政治站位,严格按照师德规范严格要求自己,更好实现教书育人的重大职责。本次教师政治学习由分院党总支副书记张凤主持。

张书记带领全体教师学习了8月21日习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话,学习了9月10日,习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,指出,教师教书育人,其政治观点、政治态度会潜移默化影响学生世界观、人生观、价值观。因此作为高职院校教师,要坚持马克思主义指导地位,与时俱进,不断学习党中央教育指导思想,增强学习实效性,把立德树人作为教育中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,做学生健康成长的指导者与引路人。

同时,张书记指导全体教师学习党风廉政建设思想文化,要求全体教师廉洁从教,在中秋佳节、国庆节之际,不能收受学生礼品,不能聚餐饮酒。要求全体教师遵守社会道德,身先示范,为人师表,注重自身修养,忠诚教育事业。

上一条:经济管理分院正式开启2018级新生军训 下一条:配合学校加快发展大局 助力学校实现“一体两翼”工程——经济管理分院群策群力顺利完成学生宿舍搬迁工作