经济管理分院正式开启2018级新生军训

2018年10月10日 14:57  经济管理分院  (点击:)

“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”,寒露入秋后,经济管理分院2018级全体新生终于迎来了大学生涯中的第一场考试“军训”,2018年10月9日,贵州工业职业技术学院观山湖校区2018级新生开学典礼暨新生军事动员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,自此,2018级学生正式踏上为期18天的军事训练旅程,军训宗旨在于强健学生体魄,磨炼学生意志,锻造学生高尚正派优良作风。本次大会由学院党委副书记万山主持。

新生军训开训仪式上,学院党委书记蔡志坚致开幕辞,蔡书记指出,军训是大学入门必修课程,不仅是对同学们身体的考验,更是对同学们精神的磨砺,希望同学们在军训中,提升国防意识,增强纪律意识,强化团队意识。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,希望同学们在军训锻炼中迅速成长成更加强大的自己。

开训仪式结束后,经管分院各连队在教官的指挥引导下,迅速开展连队方阵外观整改与内部纪律要求警示,同时再次核对身体有旧疾无法参训学生,对其做好相关安排,保证学生训练安全。在学生休息间隙,经管分院党总支书记刘林亲自走访各连队,对同学们进行训话,要求同学们珍惜军训时光,履行军装所赋予的职责与使命,不断挑战自己,实现自我脱变,迎接更大挑战。分院各连队指导员在学生训练过程中一直寸步不离,警惕着学生情绪变化与身体状况,对体力不支的学生及时给予关怀与扶持。

上一条:经济管理分院召开党政联席扩大会议 下一条:经济管理分院组织教师支部开展政治学习

关闭

学院首页 校历查询 成绩查询 课表查询 学籍查询 学习平台