经济管理分院开展全体教师政治学习

2018年10月29日 13:10  经济管理分院  (点击:)

政治理论学习是高校思想政治工作的重要组成部分,是高校教师提高政治素养的需要,直接影响高校的形象与学生的培养。为提高分院教师政治判断力,明确教育与政治的关系及发展方向,提升教师政治觉悟与政治观念,2018年10月26日,经济管理分院开展全体教师政治学习。本次学习由分院办公室主任郭智勇主持。

郭智勇主任首先向全体教师传达了学院印发《中共贵州工业职业技术学院委员会深入学习贯彻全国教育工作会议精神实施方案》、《贵州工业职业技术学院开展防范和抵御宗教渗透工作实施办法》、《贵州工业职业技术学院扫黑除恶专项斗争实施方案》等文件精神。同时,郭主任引领全体教师学习了《“平语”近人——习近平如何关心人才工作》,指出,当今世界的综合国力竞争,说到底是人才竞争。古往今来,人才都是富国之本、兴邦大计。党的十八大以来,习近平在不同场合强调要爱才惜才,聚天下英才而用之。尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,是党和国家的一项长期方针。

随后,分院副院长方维借政治学习间隙,对全体教师近期教学工作进行安排:第一,要求教师严格执行教务处《关于开展加强教风建设工作通知》,上课不迟到,下课把控时间,严格学生考勤。第二,要求教师根据教务处《课程学期授课计划》编写规定,对本学期授课计划进行重新编写,并在下周四交各专业中心主任处。第三,要求所有使用实训室教师监督学生将实训物资归位,打扫实训室,关好门窗,确保实训室物资完好整洁。

最后,分院院长李秀丽谈到,明年要参加职称评定教师,要及时与分院沟通,分院将会竭力为教师提供力所能及的帮助。同时,分院钉钉系统更新后,请各位任课教师根据钉钉台账、学生请假抄送文件跟进学生上课情况。

上一条:经济管理分院举办禁毒教育海报作品展 下一条:经济管理分院召开党政联席扩大会议

关闭

学院首页 校历查询 成绩查询 课表查询 学籍查询 学习平台