经济管理分院举行全体学生干部大会

2018年11月09日 13:58  经济管理分院  (点击:)

为加强分院教风、学风建设、严谨督学,增强对学生的教育管理,培养学生学习自觉性,帮助学生树立起自觉学习意识,规范学生日常行为,2018年11月6日,经济管理分院举行全体学生干部大会,本次大会旨在在各班集中学习基础上,进一步解读《经济管理学院学生德育成绩评定标准(试行)》,督促分院德育成绩评定准则在班级全面落实执行。分院团总支书记许飞若主持会议。

会上,许书记从学生德育成绩的考核办法、实施细则、德育评分考核成绩处理办法等三个方面,对学生比较关心的考勤细则、日常养成教育、参加活动评分、获奖评分、德育成绩处理办法等各个方面内容进行详细解读,解答同学们的问题与困惑,要求在座各班班干向班级同学做好细则解释与监督工作。分院学生德育成绩评定的量化评价结果,将计入学生素质发展总成绩,作为评选各种优秀的重要组成部分,是对学生进行综合评价的重要指标之一。

最后,许书记从法制安全、学习安全、运动安全、饮食安全、人身安全、财产安全、网络安全、心理健康、求职就业安全、社交活动安全、消防安全、交通安全、公共安全等方面对全体学生干部进行安全教育,旨在提高学生干部的安全警惕性,增强安全防范意识,提高自我保护能力,同时及时将安全常识传达给班级每位学生。

上一条:经济管理分院组织全体师生观看《榜样3》专题节目 下一条:经济管理分院1609班荣获2018年贵州省普通高等学校先进班集体

关闭

学院首页 校历查询 成绩查询 课表查询 学籍查询 学习平台