订单培养增强学生综合能力 校企结合提升学院品牌效应

2015年04月03日 10:36  经济管理分院  (点击:)

——工商银行贵阳分行对经济管理分院学生进行面试

经济管理分院秉持“校企结合,工学结合,德技结合”的办学模式,为培养实践能力强、岗位技能高、业务水平精的学生,分院始终坚持校企合作,通过“订单式培养”增强学生综合能力。2014年10月13日,经济管理分院校企合作单位工商银行贵阳分行工作人员到经济管理分院对2013级学生进行面试,选择优秀的学生到分行进行专业教学实习。

面试于上午九点半举行,经济管理分院学生于提早身着工装,步履轻快来到面试等候室,大家安静有序地等待着面试。九点半,面试正式开始,贵阳工行采用“先集体,后个体”的面试方式,对所有参加面试的同学进行提问,考察同学们的应变能力、口头表达能力及个人整体形象,对表现优秀的同学,推荐其继续参加下一轮面试。第二轮面试则主要考察同学们的专业素养、服务意识及对贵阳工行的了解程度等。两轮面试初步选出的同学,继续参加下午的素质拓展活动。

经济管理分院全体辅导员也参加了下午的素质拓展活动,活动通过让大家 “说出你的名字,并让别人记住”,别人记不住则要“惩罚”的方式,考察学生的思维创新能力和体力。很多同学用谐音、实物、名人姓名等形式创造性陈述自身姓名,让大家耳目一新。随后,工行工作人员对同学们进行礼仪教育,引导学生掌握日常礼仪,以更好适应教学实习要求。

经济管理分院非常重视与企业的合作,为给学生提供到企业实践锻炼机会,提升学生的社会适应能力,培养管理和服务行业专门人才而不断努力。

图1:经管分院学生在教室等候面试

图2:贵阳工行面试现场

图3:素质拓展活动现场

 

上一条:经济管理分院校企合作企业厦门“天天渔港”对学生进行面试 下一条:专业教学实习总结

关闭