金秋9月 经济管理分院开启校企合作商洽之旅

2015年04月03日 10:40  经济管理分院  (点击:)

经济管理分院以“订单式培养”为突破口,经过多年的探索和实践,逐渐形成“德技结合、校企结合、工学结合”的人才培养模式。为提升学生专业技能和提高社会适应性,经管分院一直致力于加强分院校企合作力度,为学生提供一个切实应对就业的平台。依据人才培养方案,2013级学生将于年底赴联合办学基地进行为期10至12个月的“订单式培养”专业教学实习,按照常规工作安排,该项工作于9月中旬开始启动。为此,9月16日起至9月25日,经济管理分院院长李秀丽与实习指导教师令狐荣波代表分院前往浙江杭州、绍兴、温州、福建厦门、北京等地的联合办学基地进行后勤服务实地考察并续签联合办学协议。期间分院院长李秀丽着重察看了企业后勤保障工作是否落到实处,是否能为学生提供一个安全温馨的学习环境,让学生能在实习基地安心、安全、愉快的工作、学习、生活,以确保2013级专业教学实习正常进行。

在对浙江绍兴舜泉大酒店进行后勤服务实地考察时,该企业领导表示将进一步加强学生综合素质的培养,除继续完善学生的理论知识外,企业还将着重培养学生的专业技能,以更快的适应岗位工作需求,同时企业也会强化学生职业道德培养。

考察期间分院院长李秀丽还与留任企业进行顶岗实习的2012级16名学生见面交谈,了解学生学习、工作及生活状况,鼓励学生继续发扬吃苦耐劳,勇于拼搏、积极创新的精神,在学中做,做中学,学会学习,学会沟通,学会思考,在实习期间不断磨练自己并提升自身综合能力,以在毕业之后顺利就业并找到一个理想的工作平台,成就最好的自己。

图1:经管分院院长李秀丽与企业领导及留任学生合影

图2:李院长与会展专业顶岗实习学生合影

 

下一条:经济管理分院校企合作企业厦门“天天渔港”对学生进行面试

关闭